Ingredientes:
- 1 ½ litros de leche
- 3 ¼ tazas de azúcar
- 1 cucharadita de bicarbonato
- la cáscara de 1 naranja
Preparación:
En una olla mezcla la leche, el azúcar, el bicarbonato y la cáscara de 1 naranja, en trozos. Cocinar sobre un tostador a fuego medio entre 2 ½ y 3 horas, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera. Cuando comience a espesar revolver constantemente, hasta que se vea el fondo de la olla. Retirar del fuego y dejar enfriar. La cáscara de naranja no se retira de la olla, ya que desaparece durante la cocción. (Para 3 tazas).
Una idea novedosa es preparar con este manjar casero, alfajores rápidos para la colación de los niños:
Sobre una superficie lisa colocar la mitad de un paquete de galletas dulces, de preferencia redondas y cubrir con manjar casero. Tapar con el resto de las galletas para formar los alfajores e introducir en un bol con 500 g de cobertura de chocolate derretido hasta cubrirlos completamente. Con un tenedor retirar el alfajor del chocolate y colocarlo sobre papel mantequilla. Decorar la superficie de c/u con frutos secos picados y dejar reposar hasta que el chocolate esté firme.
*El manjar casero se puede saborizar con platos de canela o vainilla, esencias o cáscaras de naranja o limón mientras se cocina.
No hay comentarios:
Publicar un comentario