martes, 21 de junio de 2011

Manjar casero

Ingredientes:
-  1 ½ litros de leche
-  3  ¼ tazas de azúcar
-  1 cucharadita de bicarbonato
-  la cáscara de 1 naranja

Preparación:
En una olla mezcla la leche, el azúcar, el bicarbonato y la cáscara de 1 naranja, en trozos. Cocinar sobre un tostador a fuego medio entre 2 ½ y 3 horas, revolviendo ocasionalmente con una cuchara de madera. Cuando comience a espesar revolver constantemente, hasta que se vea el fondo de la olla. Retirar del fuego y dejar enfriar. La cáscara de naranja no se retira de la olla, ya que desaparece durante la cocción. (Para 3 tazas).

Una idea novedosa es preparar con este manjar casero, alfajores rápidos para la colación de los niños:
Sobre una superficie lisa colocar la mitad de un paquete de galletas dulces, de preferencia redondas y cubrir con manjar casero. Tapar con el resto de las galletas para formar los alfajores e introducir en un bol con 500 g de cobertura de chocolate derretido hasta cubrirlos completamente. Con un tenedor retirar el alfajor del chocolate y colocarlo sobre papel mantequilla. Decorar la superficie de c/u con frutos secos picados y dejar reposar hasta que el chocolate esté firme.

*El manjar casero se puede saborizar con platos de canela o vainilla, esencias o cáscaras de naranja o limón mientras se cocina.

No hay comentarios:

Publicar un comentario