sábado, 18 de junio de 2011

Pan 2 harinas

Dad's Flatbread Recipe

32 Porciones

Ingredientes:
º  1 paquete (114gr) de levadura seca activa
º  2 tazas de agua caliente (110°C a 115°C)
º  1 / 3 taza de azúcar
º  2 cucharadas aceite vegetal
º  1 cucharada de sal
º  1 / 2 taza de centeno o harina integral de trigo
º  5- 1/2 a 6 tazas de harina para todo uso

Preparación:
En un tazón grande, disuelva la levadura en 1 / 2 taza de agua. Agregue el azúcar, aceite, sal, harina de centeno o de trigo integral, 3 tazas de harina y el agua restante, batir hasta que quede suave. Agregar suficiente restante de harina para formar una masa suave.

A su vez sobre una superficie enharinada, amase hasta que quede suave y elástica, aproximadamente 6-8 minutos. Coloque en un tazón engrasado, dando vuelta una vez para engrasar la superficie. Cubra y deje crecer en un lugar cálido hasta que doble, alrededor de 1 hora.

Aplastar la masa hacia abajo. Dividir por la mitad. En una bandeja de hornear engrasada, aplane cada mitad a 1 pulg. de espesor (3cm). Pinchar cada barra de pan con un tenedor varias veces. Cubra y deje crecer en un lugar cálido hasta que casi se duplicó, a unos 30 minutos.Hornear a 375 ºF (190°C) durante 25-30 minutos o hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario