Festeja a tu padre con este rico plato
Ingredientes: (para 4 personas)* 2 cucharadas de aceite de oliva
* 3 cebollas grandes, peladas, en rodajas finas
* 1 / 2 taza de harina
* 1 kg de filete de vacuno, cortado en 4 pedazos
* 500 ml consomé de carne
* 1 cucharada de salsa inglesa
* Polenta cremosa (ver receta a continuacion) y zanahorias al vapor para servir
Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente cacerola a fuego medio, agregue la cebolla y cocine, revolviendo, durante 4-5 minutos.vaciar a una olla.
Combine la harina y la sal y la pimienta en un plato llano. Reserva 1 cucharada. Cubra ligeramente la carne con esta harina sazonada. reserve lo restante
Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio-alto.Cocine dos piezas de filete a la vez, durante 2 minutos por lado o hasta que se dore. Retire carne cocida y agregar a la cebolla en la olla.
Reduzca el fuego a medio. Agregue la harina sazonada reservada. Cocine, revolviendo, durante 1 minuto. Poco a poco agregue el caldo, revolviendo hasta que esté suave. Añadir la salsa inglesa, la sal y la pimienta.
Vierta la salsa sobre la carne y la cebolla. Cubrir con una tapa y cocer durante 2 horas. Sirva con polenta y zanahorias al vapor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario