miércoles, 8 de junio de 2011

Estofado de filete a la olla

Braised skirt steak
Festeja a tu padre con este rico plato
Ingredientes: (para 4 personas)
*  2 cucharadas de aceite de oliva
*  3 cebollas grandes, peladas, en rodajas finas
*  1 / 2 taza de harina
*  1 kg de filete de vacuno, cortado en 4 pedazos
*  500 ml consomé de carne
*  1 cucharada de salsa inglesa
*  Polenta cremosa (ver receta a continuacion) y zanahorias al vapor para servir


Preparación:
Precaliente el horno a 180°C. Caliente 1 cucharada de aceite en una sartén antiadherente cacerola a fuego medio, agregue la cebolla y cocine, revolviendo, durante 4-5 minutos.vaciar a una olla.

Combine la harina y la sal y la pimienta en un plato llano. Reserva 1 cucharada. Cubra ligeramente la carne con esta harina sazonada. reserve lo restante

Caliente el aceite restante en una sartén a fuego medio-alto.Cocine dos piezas de filete a la vez, durante 2 minutos por lado o hasta que se dore. Retire carne cocida y agregar a la cebolla en la olla.

Reduzca el fuego a medio. Agregue la harina sazonada reservada. Cocine, revolviendo, durante 1 minuto. Poco a poco agregue el caldo, revolviendo hasta que esté suave. Añadir la salsa inglesa, la sal y la pimienta.

Vierta la salsa sobre la carne y la cebolla. Cubrir con una tapa y cocer durante 2 horas. Sirva con polenta y zanahorias al vapor.

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