martes, 7 de junio de 2011

Gratinado de papas y tomillo

Thyme Potatoes au Gratin
Un rico gratinado para tu daddy
Rinde para 8 porciones
Ingredientes:
* 3 tazas de crema de leche
* 1 gran diente de ajo picado
* 2 cucharadas mantequilla, ablandada
* 1 kilo 800gr de papas, peladas y en rodajas finas
* 114 gr de queso parmesano rallado
* 2 cucharadas tomillo fresco picado
* 1 / 4cdta. nuez moscada recién rallada
* 1 / 4cdta. pimienta recién molida
* Queso parmesano rallado grueso, el perejil , rodajas de tomate secos al horno(opcional)

Preparación:
Caliente el horno a 350°F (176°C). En una cacerola combine la crema y el ajo, llevar a hervir a fuego medio. Cocine a fuego lento, sin tapar a 5 minutos, sin dejar que hierva. Retire del fuego.

Generosamente untar con mantequilla un recipiente para hornear .Poner 1/3 de las rebanadas de papa. Aparte, combine el queso rallado, tomillo, 1 cucharadita de sal, nuez moscada y pimienta. Espolvoree 1/3 de la mezcla de queso; vierta 1/3 de la crema con ajocaliente. Repetir las capas dos veces. Cubra con papel de aluminio.

Hornee 1-1/4 a 1-1/2 horas hasta que las papas estén casi tiernas y el líquido se haya absorbido en su mayoría. Destape y hornee 20 a 30 minutos, hasta que el líquido se absorbe y las papas se doren y este húmedo. Si el plato es seguro para asar, asar a la parrilla a 7cm del fuego durante 2-3 minutos, hasta que la superficie esté crujiente y marrón. Deje reposar 10 minutos.

Sirva caliente decorado con queso rallado grueso, el perejil y tomates secos.

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