jueves, 23 de junio de 2011

Ossobuco a las verduras con ñoquis


Ingredientes Para el ossobuco:
- 4 trozos (200 g c/u) de ossobuco
- 1 / 2 taza (70 g) de harina
- 1 taza (240 ml) de aceite
- 2 cebollas, picadas finas
- 2 zanahorias, peladas y picadas finas
- 1 taza de apio, pelado y picado fino
- 1 taza (240 ml) de vino tinto
- 200 g de tomates en conserva
- 1 cucharada de orégano seco
- 1 cucharada de tomillo
- Hojas de laurel
- Sal y pimienta

Para los ñoquis:
- 700 ml de leche
- 1 taza de sémola
- 1 / 2 taza de queso rallado
- 1 huevo, ligeramente batido
- 20 g de mantequilla, derretida

Preparación:
Preparar el ossobuco
Pasar los trozos de ossobuco por la harina hasta cubrir completamente, sacudir para eliminar el exceso de harina. En una olla calentar la mitad del aceite a fuego medio, agregar el ossobuco y cocinar hasta dorar. Retirar de la olla y reservar al calor.

En la misma olla colocar el resto de aceite, cebollas, zanahorias y apio; cocinar hasta que las verduras estén doradas. Añadir la carne reservada, vino, tomates en conserva y hierbas. Sazonar con sal y pimienta. Cocinar hasta que la carne esté muy blanda y retirar del fuego.

Preparar los ñoquis
En una olla colocar la leche y llevar a ebullición a fuego medio; reducir el calor y agregar la sémola en forma de lluvia; cocinar, revolviendo, a fuego bajo hasta espesar. Sazonar con sal y pimienta; retirar del fuego, añadir la mitad del queso rallado y el huevo.

En una fuente extendida colocar la mezcla anterior, agregar la mantequilla y el resto de queso rallado. Emparejar la superficie y cocinar en un horno a temperatura alta hasta dorar. Retirar del horno y cortar círculos de 4 cm de diámetro para formar los ñoquis. Servir de inmediato con el ossobuco con verduras.

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