jueves, 23 de junio de 2011

Tarta de manjar y coco

Ingredientes:
Masa
- 1 Taza colmada de harina
- 3 Cucharadas de azúcar
- 1 / 2 Taza de margarina (100 g)
- 1 Yema de huevo
- Agua necesaria

Relleno
- 2 Tazas de Manjar
- 1 / 4 Taza de mantequilla derretida
- 1 / 2 Taza de azúcar
- 1 Taza de coco rallado (100 g)
- 1 Clara de huevo

Preparación:
Para la masa
Junta en un bowl la harina con la azúcar y la taza de margarina, comienza a frotar con la yema de tus dedos hasta conseguir migas finas como arena. Añade el huevo de una vez y comienza a amasar suavemente y sin exceso. En el caso que la masa esté un poco seca añade agua necesaria, hasta conseguir una masa compacta que no se pegue en las manos.

Uslerea sobre mesón enharinado y forra un molde para tarta aro 22 a 24 cm de diámetro, pincha con un tenedor y pre-hornea a temperatura alta de 180°C durante 8 min. aprox. Vierte el manjar esparciendo cuidadosamente sobre la masa.

Relleno
En otro bowl junta la mantequilla derretida con el azúcar, el coco rallado y la clara de huevo. Amasa hasta homogenizar y refrigera durante 30 min. aprox. hasta que tome forma, luego con las manos rompe esta masa hasta conseguir pequeñas migas de coco, espárcelas sobre la tarta con manjar y lleva a horno nuevamente durante 12 a 15 min. hasta dorar las migas de coco. Una vez listas, retira del horno y enfría para porcionar y servir.

Puedes tener listas desde un comienzo las migas de coco para ajustar los tiempos de la preparación y tener la tarta lista antes de lo esperado

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