Ingredientes:
° 1 cucharada de jugo de limón
° 1 taza de leche semi descremada
° 2 cucharaditas de bicarbonato
° 1 taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
° 2 tazas de azúcar morena
° 2 huevos
° 3 tazas de harina
° 1 / 4 taza de ralladura de naranja
° 1 cucharadita de esencia de vainilla
° 1 taza de nueces picadas
° 1 taza de higos secos picados
° 1 / 3 taza de azúcar flor
° 2 cucharadas de jugo de naranja
° 1 cucharada de mantequilla o margarina derretida
Preparación:
En un recipiente mezclar el jugo de limón, leche y bicarbonato. Reservar. En otro recipiente batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar de apoco el azúcar morena, en seguida los huevos de a uno, la leche preparada, harina, ralladura y esencia y mezcla que se forme una masa homogénea.
Una vez que este la masa homogénea incorporar las nueces y los higos y revolver manualmente. Poner la mezcla en moldes de muffins individuales previamente enmantequillados y llevar a un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
Aparte en un recipiente mezclar el azúcar flor con el jugo de naranja y la mantequilla derretida, batir suavemente hasta que el glasé este homogéneo. Bañar cada Ruffini de naranja con el glasé preparado.
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