lunes, 11 de julio de 2011

Muffins de naranjas e higos

Evento
(16 unidades aproximadamente)
Ingredientes:
°  1 cucharada de jugo de limón
°  1 taza de leche semi descremada
°  2 cucharaditas de bicarbonato
°  1 taza de mantequilla o margarina a temperatura ambiente
°  2 tazas de azúcar morena
°  2 huevos
°  3 tazas de harina
°  1 / 4 taza de ralladura de naranja
°  1 cucharadita de esencia de vainilla
°  1 taza de nueces picadas
° 1 taza de higos secos picados
°  1 / 3 taza de azúcar flor
°  2 cucharadas de jugo de naranja
°  1 cucharada de mantequilla o margarina derretida


Preparación:
En un recipiente mezclar el jugo de limón, leche y bicarbonato. Reservar. En otro recipiente batir la mantequilla hasta que este cremosa, agregar de apoco el azúcar morena, en seguida los huevos de a uno, la leche preparada, harina, ralladura y esencia y mezcla que se forme una masa homogénea.

Una vez que este la masa homogénea incorporar las nueces y los higos y revolver manualmente. Poner la mezcla en moldes de muffins individuales previamente enmantequillados y llevar a un horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 20 a 30 minutos o hasta que estén dorados. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

Aparte en un recipiente mezclar el azúcar flor con el jugo de naranja y la mantequilla derretida, batir suavemente hasta que el glasé este homogéneo. Bañar cada Ruffini de naranja con el glasé preparado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario