lunes, 11 de julio de 2011

Tostadas horneadas francesas

receta
(8 personas)
Ingredientes:
° 1 pan baguette
° 1 / 4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
° 4 huevos
° 1 taza de leche
° 1 / 4 taza de azúcar
° 2 cucharadas de miel de palma (o syrup de preferencia)
° 1 cucharadita de esencia de vainilla
° 1 / 2 cucharadita de sal
° 1 cucharadita de canela en polvo
° 1 cucharadita de azúcar flor

Preparación:
Cortar el pan baguette en rebanadas longitudinales de aproximadamente 2 cm de ancho. Cubrir untado de cada rebanada de pan con mantequilla y poner las rebanadas en una fuente o lata de horno con la mantequilla hacia arriba.

En otro recipiente batir los huevos y agregar la leche, azúcar, miel, esencia y pizca de sal. Con la ayuda de una cuchara distribuir el batido sobre las rebanadas de pan, presionando suavemente la miga para que se absorba el líquido. Cubrir la fuente con papel plástico o aluminio y refrigerar por toda la noche (8 horas aproximadamente).

Una vez pasado el tiempo de reposo traspasar las rebanadas de pan con la ayuda de una espátula a una lata de horno previamente enmantequillada. Llevar aun horno precalentado a 180ºC por aproximadamente 30 minutos o hasta que estén doradas. Una vez listas servir de inmediato espolvoreadas con canela y azúcar flor.

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