Ingredientes:
° Masa de empanada o quebrada
° 1 kg de mejillones (choritos)
° 2-3 cebollas medianas
° 1 trozo de apio de 15 cm
° 1 huevo
° 125 ml de crema espesa
° sal y pimienta
Preparación:
1.- Limpiar y colocar en una cazuela al fuego los mejillones con 2 dedos de agua hasta que se abran. Retirar los mejillones de las valvas.
2.- Pelar y picar la cebolla en cubitos y el apio.en trocitos. Sofreír en una sartén, y cuando estén casi transparentes, agregar los mejillones, mezclar y retirar. Batir el huevo e incorporar la nata y los mejillones. Salar moderadamente y añadir pimienta.
3.- Estirar la masa si es masa quebrada; forrar un molde de tarta de 22 cm aprox enmantecados y enharinado o forrar 4 moldes individuales de tarta enmantecados y enharinados con la masa de empanadas. Verter la mezcla anterior. Introducir en el horno precalentado a 200° hasta que la tarta cuaje y adquiera un bonito color, unos 30 minutos.
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