Ingredientes:
Asado de tira
º 1 Kg de asado de tira
º 1 Cucharadita de comino
º 1 Cucharada de ají color
º 1 Cucharada de orégano
º 2 Dientes de ajo picados finamente
º 1 Cebolla cortada en pluma
º 1 Zanahoria cortada en láminas
º 1 Taza de vino blanco
Arroz con mote
º 2 Cucharadas de aceite de oliva
º 1 Taza de arroz
º 1 Taza de mote crudo
º 1 Tableta de Caldo de verduras
º Finas hierbas a gusto
º 4 Tazas de agua caliente
º Sal y pimienta a gusto
Para la salsa
º 1 Sobre de Salsa de carne instantánea
Preparación:
Acomoda el asado de tira dentro de una budinera, condimenta con comino, orégano, ají color, ajo, cebolla y zanahorias. Remueve para que se impregnen los sabores, déjalo reposar tapado con papel alusa plas en refrigeración durante 15 minutos.
Para el mote, calienta las dos cucharadas de aceite de oliva en una sartén y agrega el arroz con el mote, sofríe durante unos segundos hasta que tome temperatura, luego vierte de una vez el agua caliente y agrega la tableta de caldo de verduras previamente desmenuzada, agrega algunas finas hierbas a tu elección picadas y revuelve. Cocina tapado y sobre un tostador a fuego medio durante 20 a 25 min. Una vez listo verifica su cocción y la condimentación. Reserva.
Luego, calienta un poco de aceite de oliva en una sartén y sella a fuego medio el asado de tira por todos sus lados. Retíralo y déjalo en la budinera sobre las verduras. Aparte, agrega el vino blanco en la sartén caliente donde sellaste la carne, déjalo hervir durante 6 min. Finalmente viértelo sobre la carne y las verduras. Lleva a horno pre-calentado a 180°C durante 25 a 30 minutos hasta cocer completamente. Retira todas las verduras y el jugo obtenido en la cocción y procesa con la ayuda de una juguera o una mini pimer hasta moler completamente los ingredientes.
Aparte en una olla prepara la salsa de carne según las instrucciones del envase, añade la molienda de verduras del paso tres y revuelve. Hierve durante unos minutos hasta alcanzar la textura deseada. Una vez todo listo sirve de inmediato.
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