viernes, 16 de septiembre de 2011

Pan Amasado Con Pebre

20 unidades
Ingredientes:
Para el pan:
º  500 gr de harina
º  1  1/4 cucharadita de sal
º  20 gr de levadura fresca
º  1 / 2 cucharada de azúcar
º  60 gr de manteca vegetal (derretida y tibia)
º  150 ml de agua tibia (2/3 taza)

Para el pebre:
º  1  1/2 taza de tomates picados en cubos pequeños
º  3 cebollines picados finos o 1 cebolla chica picada fina
º  2 cucharadas de Albahaca fresca picada
º  2 cucharadas de cilantro picado
º  1 ají sin pepas y picado fino
º  Jugo de un limón
º  1 / 2 taza de aceite de oliva
º  Sal
º  Pimienta negra molida a gusto

Preparación:
Preparar el pan: 
Poner la harina cernida en la mesa y hacer un hoyo al medio, formando una corona. Espolvorear la sal por los bordes externos de la corona. En un bol pequeño, mezclar la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia (2 cucharadas aproximadamente, adicional a la de los ingredientes) y revolver hasta disolver bien. 

Poner la mezcla de levadura en el centro de la corona y de a poco ir formando la masa del centro hacia fuera, usando los dedos para integrar todos los ingredientes y formar la masa. Agregar más agua, la manteca y formar una masa lisa y blanda. 

Porcionar la masa en pedazos chicos y ovillar (formar bolitas lisas). Poner los ovillos en una lata levemente engrasada con aceite y aplastar levemente. Tapar con una bolsa o alusaplast y dejar fermentar por unos 10 minutos. Volver a aplastar la masa y pinchar con un tenedor 2 a 3 veces. Leudar (dejar que suba el pan) hasta que doble su volumen, alrededor de 45 minutos, en un lugar que esté tibio. Hornear a 220ºC por 15 minutos o hasta que los panes estén levemente dorados. 

Preparar el pebre: 
Mezclar todos los ingredientes. Dejar reposar al menos 1 hora para que los sabores se integren y servir. De preferir una preparación más aguada, agregar 1 a 2 cucharadas de agua.

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