
Para el relleno del pino:
º 3 cucharadas de aceite vegetal
º 1 cebolla grande picada fina
º Sal
º Pimienta Negra molida
º 400 gr de posta picada fina
º 1 cucharadita de Ají de color
º 1 / 2 cucharadita de Ajo en polvo
Para la masa:
º 500 gr de harina
º 70 gr de manteca derretida
º 1 / 4 cucharadita de sal
º 1 / 2 cucharadita de polvos de hornear
º Leche caliente
Preparación:
Preparar el pino de carne:
Preparar el pino de carne:
En una olla, calentar el aceite a fuego medio. Agregar la cebolla y cocinar 10 min. Sazonar con sal y pimienta negra molida. Continuar la cocción hasta que la cebolla esté transparente y algo dorada. Agregar la carne, el ají de color y el ajo en polvo y cocinar en su jugo 10 a 12 min, o hasta que esté cocida. Retirar del calor y dejar enfríar. Refrigerar mientras se prepara la masa.
Preparar la masa:
En un bol, mezclar todos los ingredientes agregando leche suficiente para formar una masa suave. Amasar hasta obtener una masa lisa y elástica. Reservar. Dividir la masa en 6 a 8 porciones y uslerear, formando círculos de 10cm de diámetro y 0,5 centímetros de espesor. Rellenar con una cucharada de mezcla de pino. Mojar los bordes para sellar y doblar la masa, haciendo un doblez decorativo. Calentar a temperatura media aceite suficiente de manera de que cubra todas las empanadas. Freir las empanadas hasta dorar por ambos lados. Estilar en papel absorbente y servir.
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