miércoles, 2 de noviembre de 2011

Alfajores diferentes

Ingredientes:
Masa:
º  350 gr Harina leudante
º  Cacao 50 g
º  1 cucharadita Polvo para Hornear
º  100 gr Azúcar
º  200 gr Mantequilla
º  1 Huevo
º  1 cucharadita Ralladura de naranja

Praline:
º  100 gr Azúcar
º  50 gr Nueces

Relleno:
º  700 gr Dulce de leche
º  150 gr Praliné de nueces
º  1 cucharada Cogñac

Varios:
º  200 gr Chocolate semiamargo cobertura
º  Nueces picadas C/N

Preparación:
MasaProcesar la harina junto con el cacao, polvos de hornear, azucar y la mantequilla hasta formar un arenado; agregar el huevo y perfumar con la vainilla. Mezclar todo hasta formar una masa. Llevar al refrigerador a helar envuelta en films por 30 minutos. Luego estirar la masa y cortar las tapas de los alfajores del tamaño deseado y cocinar en placas  enmantecadas y enharinadas en horno moderado por 10 minutos; retirar y enfriar. 

Praline: 
Colocar el azucar en una cacerola y formar un caramelo y agregar las nueces. Volcar sobre mesada aceitada y enfriar. Luego procesar y reservar.

Relleno: 
Mezclar el dulce de leche con el praline y coñac. Si comen los niños quitar el coñac. 

Armado: 
Colocar bastante relleno sobre una tapa y armar los alfajores, derretir el chocolate y bañar la superficie de los alfajores y poner encima las nueces picadas.

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