
Masa:
º 350 gr Harina leudante
º Cacao 50 g
º 1 cucharadita Polvo para Hornear
º 100 gr Azúcar
º 200 gr Mantequilla
º 1 Huevo
º 1 cucharadita Ralladura de naranja
Praline:
º 100 gr Azúcar
º 50 gr Nueces
Relleno:
º 700 gr Dulce de leche
º 150 gr Praliné de nueces
º 1 cucharada Cogñac
Varios:
º 200 gr Chocolate semiamargo cobertura
º Nueces picadas C/N
MasaProcesar la harina junto con el cacao, polvos de hornear, azucar y la mantequilla hasta formar un arenado; agregar el huevo y perfumar con la vainilla. Mezclar todo hasta formar una masa. Llevar al refrigerador a helar envuelta en films por 30 minutos. Luego estirar la masa y cortar las tapas de los alfajores del tamaño deseado y cocinar en placas enmantecadas y enharinadas en horno moderado por 10 minutos; retirar y enfriar.
Praline:
Colocar el azucar en una cacerola y formar un caramelo y agregar las nueces. Volcar sobre mesada aceitada y enfriar. Luego procesar y reservar.
Relleno:
Mezclar el dulce de leche con el praline y coñac. Si comen los niños quitar el coñac.
Armado:
Colocar bastante relleno sobre una tapa y armar los alfajores, derretir el chocolate y bañar la superficie de los alfajores y poner encima las nueces picadas.
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