jueves, 3 de noviembre de 2011

Tarta de tomatitos cherry

Ingredientes:
Masa
º 1 ¾ tazas de harina sin polvos de hornear
º 125 g de mantequilla
º 2 cucharadas de agua fría
º Pizca de azúcar
º 1 / 2 cucharadita de sal

Relleno
º 200 g de hojas de espinacas limpias y picadas
º Aceite de oliva
º 1 cucharadita de tomillo
º 400 g de tomatitos cherry (tomates miniatura)
º Sal y pimienta
º 60 g de queso parmesano rallado

Preparación:
Preparar la masa
En la procesadora, poner la harina y mantequilla. Procesar hasta formar migas. Agregar batiendo el agua y procesar hasta formar una bola de masa. Envolver en papel plástico y refrigerar 30 minutos.

Forrar un molde de tarta y pinchar con un tenedor. Poner en el freezer 10 minutos. Cocinar en el horno 10-15 minutos o hasta dorar ligeramente. Retirar del horno y reservar.

Preparar el relleno
En un sartén, calentar 2 cucharadas de aceite a fuego medio. Agregar las espinacas y cocinar 3-4 minutos. Sazonar con sal, pimienta y tomillo.

Verter sobre la masa preparada. Distribuir encima los tomatitos. Sazonar con sal y pimienta. Espolvorear con el queso rallado y rociar con 1 cucharada de aceite de oliva. Cocinar en el horno a temperatura media 20-25 minutos. Servir caliente o tibia.?

No hay comentarios:

Publicar un comentario