jueves, 3 de noviembre de 2011

Triffle de queso y frutos rojos

Ingredientes:
Crema de queso
º  Queso crema 1 kilo
º  Ralladura de 2 naranjas
º  Esencia de vainilla 1 cucharada
º  Yogur natural 200 g
º  Claras 4
º  Miel 250 g
º  Crema de leche 350 cc

Granola azucarada
º  Granola 500 g
º  Azúcar rubia 200 g

Coulis de frutos rojo
º  Azúcar 200 g
º  Agua 150 g
º  Piel de naranja 1 tira
º  Frutos rojos 300 g

Varios
º  Frutos rojos

Preparación:
Crema de queso
Tamizar el queso crema. Perfumar con la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Mezclar. Agregar el yogur.

Elaborar un merengue de miel, batiendo las claras a nieve e incorporándoles la miel a 118º C en forma de hilo fino. Batir hasta enfriar. Incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Agregar la crema batida a 3/4 de punto. Dejar en la heladera 5 horas como mínimo.

Granola azucarada
Colocar en un sartén grande de teflón el azúcar y la granola (si es mucha cantidad, hacerlo en 2 tandas). Mezclar. Llevar al fuego y revolver hasta que la preparación comience a acaramelarse. Retirar del fuego y reservar.

Armado
Colocar en la base de un bol grande de vidrio, parte de la granola azucarada. Por encima disponer parte de la crema de quesos y sobre ésta parte del coulis y los frutos. Repetir esta operación una vez más, siempre terminando con coulis y frutas rojas.

Coulis de frutos rojos
Colocar en una cacerolita el azúcar, el agua y la piel de naranja (sin la parte blanca). Llevar a punto de ebullición por 2 minutos, para obtener un almíbar. Retirar la piel de naranja. Licuar junto con los frutos rojos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario