
Crema de queso
º Queso crema 1 kilo
º Ralladura de 2 naranjas
º Esencia de vainilla 1 cucharada
º Yogur natural 200 g
º Claras 4
º Miel 250 g
º Crema de leche 350 cc
Granola azucarada
º Granola 500 g
º Azúcar rubia 200 g
Coulis de frutos rojo
º Azúcar 200 g
º Agua 150 g
º Piel de naranja 1 tira
º Frutos rojos 300 g
Varios
º Frutos rojos
Preparación:
Crema de queso
Tamizar el queso crema. Perfumar con la ralladura de naranja y la esencia de vainilla. Mezclar. Agregar el yogur.
Elaborar un merengue de miel, batiendo las claras a nieve e incorporándoles la miel a 118º C en forma de hilo fino. Batir hasta enfriar. Incorporar a la preparación anterior con movimientos envolventes. Agregar la crema batida a 3/4 de punto. Dejar en la heladera 5 horas como mínimo.
Granola azucarada
Colocar en un sartén grande de teflón el azúcar y la granola (si es mucha cantidad, hacerlo en 2 tandas). Mezclar. Llevar al fuego y revolver hasta que la preparación comience a acaramelarse. Retirar del fuego y reservar.
Armado
Colocar en la base de un bol grande de vidrio, parte de la granola azucarada. Por encima disponer parte de la crema de quesos y sobre ésta parte del coulis y los frutos. Repetir esta operación una vez más, siempre terminando con coulis y frutas rojas.
Coulis de frutos rojos
Colocar en una cacerolita el azúcar, el agua y la piel de naranja (sin la parte blanca). Llevar a punto de ebullición por 2 minutos, para obtener un almíbar. Retirar la piel de naranja. Licuar junto con los frutos rojos.
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