jueves, 3 de noviembre de 2011

Carlota helada de vainilla con chocolate

Nº de personas: 10 personas
Ingredientes:
º  1 paquete de galletas de mantequilla, molidas
º  100 g de mantequilla, derretida
º  1 1/2 litros de helado de vainilla
º  200 g de manjar en barra, picado fino
º  1 / 2 taza de chocolate en barra, picado fino
º  1  1/2 litros de helado de chocolate
º  1 / 2 taza de nueces, picadas finas
º  400 g galletas de champaña
º  Virutas de chocolate para decorar

Preparación:
En un bol mezclar las galletas molidas y la mantequilla; cubrir el fondo de un molde para tarta con fondo removible de 14 cm de diámetro y congelar en el freezer 10 minutos o hasta que la masa esté firme.

Mientras tanto, en un bol grande mezclar el helado de vainilla, manjar y chocolate picado. Reservar en el freezer. En otro bol mezclar el helado de chocolate y las nueces; reservar en el freezer.

Cortar las galletas de champaña del alto del molde y cubrir los lados, colocando las galletas con la superficie con azúcar hacia afuera. Verter al centro la mezcla de helado de chocolate reservada hasta llenar a la mitad del molde, emparejar y congelar en el freezer hasta que el helado esté firme.

Retirar la carlota del frezer y verter al centro la mezcla de helado de vainilla reservada hasta completar el molde, emparejar y congelar de un día para otro.

Al día siguiente, en una fuente de servir desmoldar la carlota y servir de inmediato decorada con virutas de chocolate.

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