lunes, 24 de octubre de 2011

Búho para Hallowen


Ingredientes:
Masa
º 5 tazas de harina para todo uso
º 3 / 4 tazas de azúcar morena bien compacta
º 2 sobres de levadura seca granulada (20 gr)
º 1 / 2 cucharaditas de sal
º 1 / 2 cucharaditas de canela en polvo
º 3 / 4 cucharadita de pimienta de Jamaica
º 1 taza de agua
º 2 / 3 taza de puré de calabaza enlatado o casero
º 1 / 4 taza + 2 cucharadas de mantequilla o margarina
º 1 yema de huevo, el huevo blanco de reserva
º 4 pasas de uva

Decoración
º Germen de trigo, nueces molidas o pan rallado tostado
º Azúcar glas (opcional)
º 1 taza de azúcar impalpable, tamizada
º 1 a 2 cucharadas de leche
º 1 clara
º 1 cucharada de agua

Preparación:
En un tazón grande, combine la harina 1-1/2 tazas, el azúcar morena, sin disolver la levadura, la sal, la canela y la pimienta de Jamaica.

Caliente el agua, la calabaza y mantequilla hasta que esté muy caliente (50 a 80ºC) Añadir poco a poco a la mezcla de harina. Batir 2 minutos a velocidad media en la batidora eléctrica, raspando el recipiente de vez en cuando. Añadir la yema de huevo y 1 taza de harina, bata 2 minutos a alta velocidad. Agregue la harina restante y suficiente para formar una masa suave.

Amasar sobre una superficie ligeramente enharinada hasta que quede suave y elástica, de 8 a 10 minutos.
Cubrir y dejar reposar 10 minutos. Divida la masa en dos partes, si desea hacer un segundo búho. Dividir la masa en 2 trozos iguales.

Para hacer el cuerpo, formar una sola pieza en 7 x 5 pulgadas (17 x 12 cm) ovalada. Coloque en una bandeja para hornear engrasada. Dividir la masa restante en dos partes iguales; Con una parte forma una pieza circular liso (10 cm diámetro), por el circulo encima del cuerpo formando la cabeza. Retirar 1/4 de la pieza restante de masa, dividir en 2 piezas y forme bolas. Coloque las bolas sobre la cabeza formando las orejas, dándoles la forma puntiagudas apretando suave con las manos.

Dividir la masa restante en dos partes iguales; Formar un rollo tipo cuerda de 15 cm largo. Coloque una cuerda a cada lado del cuerpo para las alas.

Con un cuchillo filoso, corte 2 círculos de (1 cm aprox) sobre la cabeza para los ojos. Pulse 1 pasas en el centro de cada círculo. Cubrir y dejar crecer en un lugar cálido y sin corrientes de aire hasta que doble su tamaño, unos 45 minutos. Repite con la masa reservada para hacer el 2 búho si lo hace.

Con la tijera, cortar en hacer una «V» en los rostros formando el pico. Hacer un recorte en cada oreja y corta varias alas de plumas. Recortar los ojos si es necesario.

Pincelar los búhos con clara de huevo mezclada con el agua; pincel sobre los búhos. Espolvoree germen de trigo, nueces molidas o pan rallado en el cuerpo solamente. Hornear a 375ºF (190ºC) por 20 minutos o hasta que esté hecho y dorado. Retire de lata de hornear y enfriar sobre rejilla de alambre.

Decorar con azúcar en polvo, si lo desea o en un tazón pequeño, combine el azúcar en polvo y leche. Revuelva hasta que esté suave.

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