domingo, 23 de octubre de 2011

Pan de Maíz

Rendimiento: 12 porciones 
Ingredientes:
º  2 cdas. de azúcar
º  1 / 2 taza de agua tibia
º  2 cucharadas de levadura granulada
º  1 taza de Leche Evaporada
º  2 cdas. de mantequilla
º 1 sobre de Consomé de Pollo
º  3 tazas de harina de maíz (polenta)
º  1 taza de harina de trigo

Preparación:
Disolver el azúcar en el agua, agregar la levadura y unir bien. Aparte, mezclar la leche evaporada, la mantequilla y el cubo de pollo. Verter esta preparación a la mezcla de la levadura. Agregar la harina de maíz y la harina de trigo poco a poco y amasar sobre una superficie lisa y enharinada hasta obtener una masa suave y tersa que se desprenda de las manos.

Colocar la masa en un recipiente enmantequillado en un lugar tibio, cubrir y dejar crecer (1 hora aprox.) hasta doblar su volumen.

Amasar nuevamente y volver a colocar la masa en un molde enmantequillado y enharinado, dejar que doble nuevamente su volumen y hornear a 350°F (185° C) durante 30 minutos aproximadamente y dore. Retirar del horno, refrescar y desmoldar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario