domingo, 23 de octubre de 2011

Tortilla de zanahorias con hierbas


Evento
(para 4 -6 personas)
Ingredientes:
º  Aceite de oliva
º  1 cebolla pequeña picada muy fina
º  8 zanahorias peladas y ralladas gruesas
º  Sal y pimienta
º  2 cucharaditas de perejil picado fino
º  1 cucharada de ciboulette picado fino
º  1 / 2 cucharada de tomillo fresco picado fino
º  1 / 2 cucharadita de estragón seco
º  6 huevos
º  Arroz o ensalada verde para acompañar

Preparación:
En un sartén grande, calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio y agregar la cebolla. Cocinar 4–6 minutos sin dorar o hasta que esté bien cocida y transparente. Agregar la zanahoria y más aceite de oliva si fuese necesario. Sazonar con sal, pimienta y las hierbas. Cocinar 5–8 minutos o hasta que la zanahoria esté ligeramente cocida. Retirar del fuego y enfriar unos minutos.

En un bol, batir juntos los huevos hasta que estén espumosos. Añadir la mezcla de zanahorias y revolver para mezclar. Corregir la sazón agregando más sal si fuese necesario.

En un sartén mediano (aprox. 20–22 cm.), calentar 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio. Mover para aceitar bien el fondo y bordes. Verter la mezcla de zanahorias al sartén y cocinar a fuego medio 5–8 minutos moviendo el sartén para que no se pegue.Con la ayuda de una espátula, ir despegando los bordes a medida que se cocina la tortilla.

Sobre un plato o tapa de olla, dar vuelta la tortilla, agregar una cucharada de aceite al sartén y volver la tortilla al sartén. Continuar la cocción a fuego medio 5–8 minutos o hasta cuajar y dorar.

Colocar la tortilla en un plato o fuente de servir. Servir caliente o a temperatura ambiente. Acompañar con arroz o ensalada verde.

No hay comentarios:

Publicar un comentario