sábado, 28 de enero de 2012

Corazón con flores


Rinde 10 porciones

Ingredientes:

Para la gelatina de agua
• 35 gr de gelatina sin sabor en polvo
• 1 / 2 taza de agua fría
• 300 ml de agua
• 150 gr de azúcar
• 1 cucharadita de esencia de nuez
• Colorante rojo al gusto

Para la gelatina de leche
• 35 gr de gelatina en polvo sin sabor
• 1 / 2 taza de agua fría
• 500 ml de leche
• 200 gr de azúcar
• 1 cucharadita de esencia de nuez
• 1 cucharadita de colorante rojo
• Cortador en forma de flor
• Molde al gusto

Preparación :
Para la gelatina de agua
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua fría y disuelve en horno de microondas.

Entibia la leche con el azúcar, añade la gelatina hidratada y la esencia de nuez. Separa 1/2 taza de esta gelatina; al resto, agrégale el colorante rojo al gusto.

Vacía aproximadamente 2 cm de la gelatina roja al molde. Refrigera y deja cuajar.

Haz los cortes con el cortador en forma de flor y retira la gelatina del cortador. Vacía la gelatina blanca de nuez, rellenando los huecos de las flores; deja que cuaje.

Vacía la gelatina de agua sobre ésta y deja semi cuajar. Añade la gelatina de leche restante. Refrigera y desmolda.

No hay comentarios:

Publicar un comentario