Ingredientes:
º 40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de gelatina sin sabor de 7 gr c/u
º 1 taza de agua fría
º 1 litro de agua
º 10 sobres de sustituto de azúcar (Edulcorante -1 gr c/u)
º 1 / 8 de cucharadita de ácido cítrico
º 10 ml de esencia sabor fresa
º 1 kg de fresas fileteadas
º Colorante vegetal rojo al gusto
Utensilios:
º 1 molde en forma de corazón, engrasado
Preparación :
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua fría a que esponje. Calienta el agua restante sin que llegue a hervir. Retira e integra la gelatina hidratada y el sustituto de azúcar, uno por uno, sin dejar de mover para que se disuelvan. Espera que tibie, añade el ácido cítrico y la esencia de fresa. Reserva una taza de gelatina y píntala de rojo.
Vierte un centímetro de gelatina transparente al molde y deja hasta que tenga punto pegajoso. Acomoda una capa de fresas de manera decorativa, sella con otro poco de gelatina y espera nuevamente a que semicuaje.
Coloca otra capa de fresa y sella. Repite el procedimiento hasta terminar con las fresas y la gelatina. Cubre con la gelatina roja que reservaste y refrigera hasta que cuaje por completo.
Desmolda sobre un plato húmedo y disfruta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario