sábado, 28 de enero de 2012

Corazón fresa pasion

Rinde 15 porciones

Ingredientes:
º  40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de gelatina sin sabor de 7 gr c/u
º  1 taza de agua fría
º  1 litro de agua
º  10 sobres de sustituto de azúcar (Edulcorante -1 gr c/u)
º  1 / 8 de cucharadita de ácido cítrico
º  10 ml de esencia sabor fresa
º  1 kg de fresas fileteadas
º  Colorante vegetal rojo al gusto

Utensilios:
º  1 molde en forma de corazón, engrasado

Preparación :
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua fría a que esponje. Calienta  el agua restante sin que llegue a hervir. Retira e integra la gelatina  hidratada y el sustituto de azúcar, uno por uno, sin dejar de mover  para que se disuelvan. Espera que tibie, añade el ácido cítrico y la esencia de fresa. Reserva una taza de gelatina y píntala de rojo.

Vierte un centímetro de gelatina transparente al molde y deja hasta que tenga punto pegajoso. Acomoda una capa de fresas de manera decorativa, sella con otro poco de gelatina y espera nuevamente a que semicuaje.

Coloca otra capa de fresa y sella. Repite el procedimiento hasta terminar con las fresas y la gelatina. Cubre con la gelatina roja que reservaste y refrigera hasta que cuaje por completo.

Desmolda sobre un plato húmedo y disfruta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario