sábado, 21 de enero de 2012

Corazón de profiteroles con mousse de fresa

16 porciones
Ingredientes:
º  1-1/2 taza de agua, cantidad dividida
º  1 / 2 taza de mantequilla
º  1 cucharadita de azúcar granulada
º  1 taza de harina
º  5 huevos
º  1 paquete (85 gr) de gelatina sabor fresa
º  100 gr cobertura de chocolate blanco, finamente picado
º  1 lata de leche evaporada
º  1 envase (228 gr) de crema espesa firme fría
º  2 cucharaditas de azúcar en polvo (glas)
º  5 fresas frescas, cortadas por la mitad

Preparación:
Precalienta el horno a 425°F.(218ºC)

Dibuja un corazón de 15x12 pulgs. en un pedazo de papel para hornear; ponlo en una bandeja para hornear. Deja que hierva, en una olla mediana, 1 taza de agua con la mantequilla y el azúcar granulada. Añade la harina; cocínala revolviendo durante 3 min. o hasta que se forme una bola. Ponla en un tazón grande. Agrega los huevos, uno por uno, mezclándolos bien con un batidor después de agregar cada uno.

Mete la mezcla en una bolsa de plástico apta para congelador; corta una esquina inferior de la bolsa. Exprime la masa, colocando 16 montoncitos (1-1/2 pulg)(3 cm aprox) lado a lado, siguiendo la forma del corazón en el papel para hornear.

Hornear los profiteroles 20 min. Reduce la temperatura a 350ºF (176ºC). Hornéalos 25 min. más o hasta que estén dorados. Apaga el horno. Abre un poco la puerta; deja reposar los profiteroles en el horno por 15 min. Sácalos y déjalos enfriar completamente.

Hacer hervir el resto del agua, entretanto. Agrégala a la gelatina en polvo en un tazón mediano; revuélvela 2 min. hasta que esté completamente disuelta. Añade el chocolate; revuélvelo hasta que se derrita. Incorpora la leche. Refrigera la mezcla por 15 min. o hasta que esté espesa pero no firme del todo.

Incorpora la cobertura con cuidado. (Si la mezcla de gelatina aún no está suficientemente espesa para que mantenga su forma, refrigérala hasta alcanzar la consistencia deseada.)

Corta el corazón de profiteroles horizontalmente por la mitad con un cuchillo serrado. Retira con cuidado la parte de arriba; extrae y bota la masa suave del centro. Pon la mezcla de gelatina en la parte de abajo. Tápala con la otra parte. Espolvorea el azúcar en polvo. Decóralo con las fresas.

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