viernes, 20 de enero de 2012

Corazón triple D


Rinde 10 porciones
Ingredientes:
Para la primera capa:
º 1 taza de agua fría
º  1 litro de leche
º  300 gr de azúcar refinada
º  10 ml de esencia sabor fresa

Para la capa transparente:
º  20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de gelatina sin sabor
º  1 / 4  de taza de agua fría
º  1 / 2  litro de agua
º  150 gr de azúcar refinada
º  1 pizca de ácido cítrico
º  5 ml de esencia sabor piña

Para la gelatina inyectable:
º  20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de gelatina sin sabor
º  1 / 4  de taza de agua fría
º  1 / 2  litro de agua
º  150 gr de azúcar
º  8 cucharadas de leche en polvo
º  5 ml de esencia sabor fresa
º  Colores vegetales según el diseño

Utensilios:
º  1 jeringa
º  1 cuchara
º  1 cuchillo
º  1 molde en forma de corazón con capacidad para dos litros


Preparación :
Para la primera capa
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua  a que esponje. Calienta la leche con el azúcar, retira cuando suelte el hervor y agrega la gelatina hidratada para que se disuelva. Deja tibiar y añade la esencia sabor fresa. Vierte hasta la mitad del molde y refrigera a punto firme.

Para la capa transparente
repite el procedimiento para  hidratar la gelatina sin sabor. El segundo paso también hazlo  igual, sólo sin que llegue a hervir el agua y después integra  el ácido cítrico y la esencia sabor piña.

Para la gelatina  inyectable
haz los mismos procedimientos. Incorpora la leche  y divide la gelatina en las porciones que vayas a pintar.
 
Para el  diseño 
acomoda sobre la gelatina ya cuajada una plantilla con  forma de corazón, corta la figura con la ayuda de un cuchillo,  retira el recorte y llena el hueco con gelatina transparente; deja  cuajar nuevamente. 

Trabaja la flor con la gelatina de color. Con  la jeringa cargada en color amarillo forma pistilos a 90°, con
la cuchara forma los pétalos en el contorno de los pistilos y  por último, con el cuchillo y la jeringa cargada en color verde  haz las hojas. 

Al terminar el diseño cubre con más gelatina  de leche hasta llenar el molde, de los colores que prefieras, y
refrigera hasta que todo cuaje por completo.

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