Ingredientes:
Para la gelatina transparente:º 40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de gelatina sin sabor
º 1 taza de agua fría
º 1 litro de agua
º 300 gr de azúcar
º 10 ml de esencia sabor fresa
º 1 / 8 de cucharadita de ácido cítrico
º 1 molde con forma de corazón
Para la gelatina inyectable:
º 20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de gelatina sin sabor
º 1 / 2 taza de agua fría
º 1 / 2 litro de agua
º 150 gr de azúcar
º 15 ml de esencia sabor vainilla
º 8 cucharadas de leche en polvo
º Colorante de alimentos rojo, amarillo y verde al gusto
º 3 jeringas
º 1 trapo húmedo
Preparación :
Para la gelatina transparente
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua fría hasta que esponje. Hierve el agua restante con el azúcar, al soltar el hervor, retira y agrega la gelatina hidratada para que se disuelva. Espera que tibie y añade la esencia sabor fresa y el ácido cítrico. Vacía al molde el resto y refrigera a punto firme.
Para la gelatina inyectable
Hidrata la gelatina sin sabor como la anterior y prepara la gelatina de la misma manera; sólo que añade la esencia sabor vainilla y la leche.
Divide esta gelatina en dos partes, una resérvala y la otra divídela y píntala en los colores que hayas escogido.
Para hacer las flores
divide el corazón de manera que te salgan ocho flores; carga una jeringa con gelatina color amarillo y forma los pistilos introduciendo la jeringa en forma recta al centro imaginario de cada flor.
Carga otra jeringa con gelatina roja y haz los pétalos dándoles el tamaño deseado. Al final, inyecta con la gelatina verde alrededor para simular el pasto. Limpia el exceso de pintura con el trapo y cubre con la gelatina de leche que reservaste pintada de amarillo. Refrigera a que cuaje totalmente.
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