sábado, 21 de enero de 2012

Cozaron con rosas rojas


Rinde 10 porciones

Ingredientes:
Para la gelatina transparente:º  40 gr o 4 cucharadas o 5 sobres de gelatina sin sabor
º  1 taza de agua fría
º  1 litro de agua
º  300 gr de azúcar
º  10 ml de esencia sabor fresa
º  1 / 8 de cucharadita de ácido cítrico
º  1 molde con forma de corazón

Para la gelatina inyectable:
º  20 gr o 2 cucharadas o 3 sobres de gelatina sin sabor
º  1 / 2  taza de agua fría
º  1 / 2  litro de agua
º  150 gr de azúcar
º  15 ml de esencia sabor vainilla
º  8 cucharadas de leche en polvo
º  Colorante de alimentos rojo, amarillo y verde al gusto

º  3 jeringas
º  1 trapo húmedo


Preparación :
Para la gelatina transparente
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua fría  hasta que esponje. Hierve el agua restante con el azúcar, al soltar el  hervor, retira y agrega la gelatina hidratada para que se disuelva. Espera  que tibie y añade la esencia sabor fresa y el ácido cítrico.  Vacía al  molde el resto y refrigera a punto firme.

Para la gelatina inyectable
Hidrata  la gelatina sin sabor como la anterior y prepara la gelatina de la misma  manera; sólo que añade la esencia sabor vainilla y la leche.

Divide  esta gelatina en dos partes, una resérvala y la otra divídela y píntala en  los colores que hayas escogido. 

Para hacer las flores 
divide el corazón  de manera que te salgan ocho flores; carga una jeringa con gelatina color  amarillo y forma los pistilos introduciendo la jeringa en forma recta al  centro imaginario de cada flor.

Carga otra jeringa con gelatina roja y haz los  pétalos dándoles el tamaño deseado. Al final, inyecta con la gelatina verde  alrededor para simular el pasto. Limpia el exceso de pintura con el trapo y  cubre con la gelatina de leche que reservaste pintada de amarillo. Refrigera  a que cuaje totalmente.

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