viernes, 6 de enero de 2012

Fan de dulce de leche


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(Rinde 8 parciones)
Ingredientes:

º  3 / 4 taza de azúcar granulado
º  2 latas de leche evaporada
º  1 lata (370 gr) de Dulce de Leche
º  6 huevos grandes

Preparación:
Precalienta el horno a 350°F (176ºC).

Calienta el azúcar en una cacerola pequeña muy resistente sobre fuego medio-bajo. Mezcla el azúcar constantemente, de 3 a 4 minutos o hasta que se disuelva y adquiera el color de cajeta. Vierte el azúcar en el fondo de una flanera profunda de 9 pulgadas de diámetro y rápidamente distribúyelo en el fondo y en los lados para recubrirlos.

Poner la leche evaporada, el dulce de leche y los huevos en una licuadora. Licua los ingredientes durante 5 segundos. Viértela en la flanera preparada; cúbrela ligeramente con papel de aluminio. Coloca la flanera en una bandeja a Baño María con agua caliente a una pulgada de profundidad.

Hornear durante 60 minutos o hasta que al insertar un cuchillo en el centro salga limpio. Retira el flan del agua. Déjalo enfriar sobre una rajilla de metal. Refrigéralo durante 4 horas o durante la noche.

Para servir, pasa una pequeña espátula alrededor del borde de la flanera. Inviértela sobre un platón. Voltéala; sacúdela un poco para que se suelte.

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