jueves, 19 de enero de 2012

Flor de yoghurt y fresa

Rinde 20 porciones

Ingredientes:
º  50 gr ó 5 cucharadas ó  7 sobres de gelatina en polvo sin sabor
º  1 taza de agua fría
º  1 litro de crema ácida
º  1 litro de yoghurt natural
º  3 tazas de azúcar
º  1 /  2 kg de fresas molidas
º  Fresas en mitades para  decorar

Utensilios:
º  1 molde con capacidad para 3 litros

Preparación:
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua fría y dilúyela en  baño María o en el horno de microondas.

Calienta en una cacerola la crema con el yoghurt y el  azúcar a fuego bajo, agrega las fresas molidas sin dejar de mover. Incorpora la gelatina hidratada y deja al fuego otro poco, sin dejar que hierva.

Vierte al molde y refrigera hasta que cuaje por completo. Desmolda con cuidado y decora con mitades de fresa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario