jueves, 19 de enero de 2012

Malvaviscos de amor


Rinde 40 piezas
Ingredientes:
º  25 gr ó 2 1/2 cucharadas ó 3 1/2  sobres de gelatina sin sabor en polvo
º  1 / 2 taza de agua
º  1  1/2 tazas de azúcar granulada
º  1 taza de miel de maíz
º  1 / 4 de cucharadita de sal
º  Agua, la necesaria
º  2 cucharaditas de vainilla
º  Colorante vegetal rosa al  gusto
º  Azúcar glass para espolvorear

Utensilios
º  1 batidora
º  1 refractario de 20 x 30 cm
º  Cortadores de diferentes figuras (corazones, flores)

Preparación:
Hidrata la gelatina sin sabor en  el agua, utiliza el tazón de la batidora y deja reposar durante  30 minutos.

Calienta en una cacerola a  fuego bajo el azúcar, la miel,  la sal y agua sólo hasta que  los cubra; mueve para que el  azúcar se disuelva y limpia las  orillas de la cacerola con una  brocha húmeda, para que no  queden cristales. Deja hervir  hasta que alcance punto de  bola dura ó 105ºC (utiliza un  termómetro para dulce).

Vierte poco a poco al tazón  de la batidora donde está la  gelatina hidratada y mezcla  a velocidad baja. Aumenta la  velocidad y bate hasta que la  preparación esté muy espesa y  blanca y que haya triplicado su
volumen, durante 15 minutos. Agrega la vainilla y el colorante  y vuelve a batir un poco más.

Espolvorea azúcar glass sobre  el refractario, vierte la mezcla,  añade más azúcar glass, alisa  con las manos húmedas y  agrega más azúcar. Deja  reposar toda la noche sin tapar.

Voltea al día siguiente sobre  una tabla, corta con un cuchillo en cuadros o en figuras,  revuelca los azúcar glas y decora al gusto.merengues en

Tip: Punto de bola dura es  cuando al verter un poco de la  preparación de miel en un vaso  con agua, ésta deberá formar  una bolita dura. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario