Ingredientes:
º 25 gr ó 2 1/2 cucharadas ó 3 1/2 sobres de gelatina sin sabor en polvo
º 1 / 2 taza de agua
º 1 1/2 tazas de azúcar granulada
º 1 taza de miel de maíz
º 1 / 4 de cucharadita de sal
º Agua, la necesaria
º 2 cucharaditas de vainilla
º Colorante vegetal rosa al gusto
º Azúcar glass para espolvorear
Utensilios
º 1 batidora
º 1 refractario de 20 x 30 cm
º Cortadores de diferentes figuras (corazones, flores)
Preparación:
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua, utiliza el tazón de la batidora y deja reposar durante 30 minutos.
Calienta en una cacerola a fuego bajo el azúcar, la miel, la sal y agua sólo hasta que los cubra; mueve para que el azúcar se disuelva y limpia las orillas de la cacerola con una brocha húmeda, para que no queden cristales. Deja hervir hasta que alcance punto de bola dura ó 105ºC (utiliza un termómetro para dulce).
Vierte poco a poco al tazón de la batidora donde está la gelatina hidratada y mezcla a velocidad baja. Aumenta la velocidad y bate hasta que la preparación esté muy espesa y blanca y que haya triplicado su
volumen, durante 15 minutos. Agrega la vainilla y el colorante y vuelve a batir un poco más.
Espolvorea azúcar glass sobre el refractario, vierte la mezcla, añade más azúcar glass, alisa con las manos húmedas y agrega más azúcar. Deja reposar toda la noche sin tapar.
Voltea al día siguiente sobre una tabla, corta con un cuchillo en cuadros o en figuras, revuelca los azúcar glas y decora al gusto.merengues en
Tip: Punto de bola dura es cuando al verter un poco de la preparación de miel en un vaso con agua, ésta deberá formar una bolita dura.
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