jueves, 19 de enero de 2012

Vacherines de fresa

Rinde 10 porciones
Ingredientes:
Para el mousse:
º  1  1/2 cucharadas ó 15 gr ó  2 sobres de gelatina sin sabor en polvo
º  1 / 2 taza de agua
º  3 tazas de fresas
º  1 taza de azúcar
º  2 cucharadas de jugo de limón
º  1 taza de crema batida

Para los merengues:
º  6 claras de huevo
º  1 / 4 de cucharadita de crémor  tártaro
º  1 taza de azúcar glas
º  2 cucharaditas de vainilla
º  1 taza de azúcar molida en la  licuadora
º  1 / 4 de cucharadita de sal
• Crema batida para decorar

Utensilios:
º  1 charola para hornear forrada con papel siliconado
º  Manga con duya rizada grande


Preparación:
Para el mousse 
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua.  Licua las fresas con el azúcar y el jugo de limón hasta que la mezcla esté suave. Disuelve la grenetina en baño María o en el horno de microondas, liga con un poco de la mezcla de fresas e integra el resto. Espera hasta que comience a cuajar y envuelve con la crema batida; reserva.

Para los merengues
Precalienta el horno a 120 ºC (225°F). Bate las claras y agrega el crémor tártaro, cuando forme picos suaves integra poco a poco el azúcar glass y la vainilla y continúa batiendo por cuatro minutos. Incorpora el azúcar licuada y la sal en forma envolvente.

Rellena la manga y sobre la charola haz nidos de merengue y hornea por una hora o hasta que estén firmes.
Retira, rellena los nidos con el mousse y decora al gusto.

Tip: El crémor tártaro lo puedes conseguir en las tiendas de autoservicio.

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