Ingredientes:
Para el mousse:
º 1 1/2 cucharadas ó 15 gr ó 2 sobres de gelatina sin sabor en polvo
º 1 / 2 taza de agua
º 3 tazas de fresas
º 1 taza de azúcar
º 2 cucharadas de jugo de limón
º 1 taza de crema batida
Para los merengues:
º 6 claras de huevo
º 1 / 4 de cucharadita de crémor tártaro
º 1 taza de azúcar glas
º 2 cucharaditas de vainilla
º 1 taza de azúcar molida en la licuadora
º 1 / 4 de cucharadita de sal
• Crema batida para decorar
Utensilios:
º 1 charola para hornear forrada con papel siliconado
º Manga con duya rizada grande
Preparación:
Para el mousse
Hidrata la gelatina sin sabor en el agua. Licua las fresas con el azúcar y el jugo de limón hasta que la mezcla esté suave. Disuelve la grenetina en baño María o en el horno de microondas, liga con un poco de la mezcla de fresas e integra el resto. Espera hasta que comience a cuajar y envuelve con la crema batida; reserva.
Para los merengues
Precalienta el horno a 120 ºC (225°F). Bate las claras y agrega el crémor tártaro, cuando forme picos suaves integra poco a poco el azúcar glass y la vainilla y continúa batiendo por cuatro minutos. Incorpora el azúcar licuada y la sal en forma envolvente.
Rellena la manga y sobre la charola haz nidos de merengue y hornea por una hora o hasta que estén firmes.
Retira, rellena los nidos con el mousse y decora al gusto.
Tip: El crémor tártaro lo puedes conseguir en las tiendas de autoservicio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario