sábado, 7 de enero de 2012

Pequeños babás al chocolate


Alcanza para: 12 personas


Ingredientes:
Babás
º  20 gr Levadura fresca
º  3 o 4 cucharadas Leche tibia
º  300 gr Harina todo uso
º  30 gr Azúcar
º  1 pizca Sal
º  100 gr Mantequilla
º  4 Huevos
º  Ralladura de 1/2 limón

Almíbar
º  200 gr Azúcar
º  Corteza de 1 limón y 1 naranja
º  50 cc Ron , kirsch o coñac 

Ganache
º  100 cc Crema de leche
º  100 gr cobertura chocolate
º  1 cucharadita Mantequilla


Preparación
Babás
Mezclar la levadura con la leche y 40 g de harina. Dejar fermentar 30 minutos.  Combinar en un bol la harina restante cernida, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla blanda, los huevos, la ralladura y el fermento. Formar una masa blanda, tapar y dejar leudar.

Desgasificar la masa y distribuirla con una cuchara en 12 moldes cilíndricos de 6 cm de alto y 5 cm de diámetro, llenando las 3/4 partes. Tapar y dejar leudar 30 minutos.  Hornear a 180°C por 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar en una fuente.

Almíbar
Hervir 2 vasos de agua con el azúcar y la corteza de cítricos por 15 minutos. Perfumar con la bebida elegida y empapar los babás. Dejar enfriar.

Ganache
Hervir la crema, verterla sobre el chocolate picado y dejar reposar 5 minutos. Mezclar y agregar la mantequilla. Servir con los babás. 

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