Alcanza para: 12 personas
Ingredientes:
Babás
º 20 gr Levadura fresca
º 3 o 4 cucharadas Leche tibia
º 300 gr Harina todo uso
º 30 gr Azúcar
º 1 pizca Sal
º 100 gr Mantequilla
º 4 Huevos
º Ralladura de 1/2 limón
Almíbar
º 200 gr Azúcar
º Corteza de 1 limón y 1 naranja
º 50 cc Ron , kirsch o coñac
Ganache
º 100 cc Crema de leche
º 100 gr cobertura chocolate
º 1 cucharadita Mantequilla
Preparación
Babás
Mezclar la levadura con la leche y 40 g de harina. Dejar fermentar 30 minutos. Combinar en un bol la harina restante cernida, el azúcar y la sal. Agregar la mantequilla blanda, los huevos, la ralladura y el fermento. Formar una masa blanda, tapar y dejar leudar.
Desgasificar la masa y distribuirla con una cuchara en 12 moldes cilíndricos de 6 cm de alto y 5 cm de diámetro, llenando las 3/4 partes. Tapar y dejar leudar 30 minutos. Hornear a 180°C por 20 minutos. Dejar enfriar y desmoldar en una fuente.
Almíbar
Hervir 2 vasos de agua con el azúcar y la corteza de cítricos por 15 minutos. Perfumar con la bebida elegida y empapar los babás. Dejar enfriar.
Ganache
Hervir la crema, verterla sobre el chocolate picado y dejar reposar 5 minutos. Mezclar y agregar la mantequilla. Servir con los babás.
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