lunes, 23 de enero de 2012

Rompecabezas de amor


Rinde 15 porciones

Ingredientes:
º  45 gr ó 4 1/2 cucharadas ó 5 1/2 sobres de gelatina sin sabor (7 gr c /u)
º  3 / 4 de taza de agua fría
º  1  1/2 litros de leche evaporada
º  375 gr de azúcar
º  1 1/2 cucharadas de esencia de avellanas
º  Colorante vegetal rojo y rosa al gusto
º  Confeti comestible en forma de corazón y labios

Utensilios:
º  Cortadores con forma de corazón de diferentes tamaños
º  2 moldes pequeños previamente engrasados
º 1 molde con forma de corazón con capacidad para 2 litros previamente engrasado


Preparación:
Hidrata la gelatina en el agua fría.  Calienta la leche con el azúcar, retira al soltar el hervor y añade la gelatina para que se disuelva y la esencia.

Divide la gelatina en tres porciones iguales y pinta una de rojo, otra de rosa y deja una en blanco.

Vierte un poco de gelatina rosa y blanco en los moldes pequeños y refrigera hasta que cuajen (para cortar los corazones necesarios).

Vacía una capa de gelatina roja al molde de corazón y refrigera hasta que cuaje. Vierte una capa de gelatina blanca y deja cuajar. Repite el procedimiento hasta terminar las gelatinas; cuida de terminar con una capa de blanco y refrigerar entre cada una para que cuajen totalmente.

Desmolda con cuidado. Corta corazones de la superficie, cuidando de ahuecar una capa solamente.

De las gelatinas rosa y blanca que se cuajaron por separado, corta corazones de los mismos tamaños que se ahuecaron en la gelatina grande y colócalos como se ve en la fotografía.  Decora con confetis al gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario