Ingredientes:
º 45 gr ó 4 1/2 cucharadas ó 5 1/2 sobres de gelatina sin sabor (7 gr c /u)
º 3 / 4 de taza de agua fría
º 1 1/2 litros de leche evaporada
º 375 gr de azúcar
º 1 1/2 cucharadas de esencia de avellanas
º Colorante vegetal rojo y rosa al gusto
º Confeti comestible en forma de corazón y labios
Utensilios:
º Cortadores con forma de corazón de diferentes tamaños
º 2 moldes pequeños previamente engrasados
º 1 molde con forma de corazón con capacidad para 2 litros previamente engrasado
Preparación:
Hidrata la gelatina en el agua fría. Calienta la leche con el azúcar, retira al soltar el hervor y añade la gelatina para que se disuelva y la esencia.
Divide la gelatina en tres porciones iguales y pinta una de rojo, otra de rosa y deja una en blanco.
Vierte un poco de gelatina rosa y blanco en los moldes pequeños y refrigera hasta que cuajen (para cortar los corazones necesarios).
Vacía una capa de gelatina roja al molde de corazón y refrigera hasta que cuaje. Vierte una capa de gelatina blanca y deja cuajar. Repite el procedimiento hasta terminar las gelatinas; cuida de terminar con una capa de blanco y refrigerar entre cada una para que cuajen totalmente.
Desmolda con cuidado. Corta corazones de la superficie, cuidando de ahuecar una capa solamente.
De las gelatinas rosa y blanca que se cuajaron por separado, corta corazones de los mismos tamaños que se ahuecaron en la gelatina grande y colócalos como se ve en la fotografía. Decora con confetis al gusto.
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