jueves, 19 de enero de 2012

Torta fresa

Rendimiento: 10-12 Porciones
Ingredientes:
º  6 claras de huevo, a temperatura ambiente
º  1 / 2 cucharadita de cremor tártaro
º  1 / 4 cucharadita de sal
º  1-1/2 tazas de azúcar
º  1 cucharadita de extracto de vainilla
º  1 / 8 cucharadita de extracto de almendra
º  1 taza de crema de leche batida firme y fría
º  Colorante de alimentos rojo, opcional
º  Frambuesas o fresas

Preparación:
En un tazón grande, bata las claras de huevo, crema de tártaro y la sal a velocidad media hasta que esté espumoso. Agregue el azúcar poco a poco, batiendo bien. Añadir extractos y mezclar. Continuar batiendo hasta que se formen picos rígidos y brillante.

Engrasar el solo el fondo de un molde savarin de 22 cm con fondo removible. Difundir la masa uniformemente en el molde. Colocar en un Horno precalentado 450ºC  (232ºC) inmediatamente apagar el fuego. Deje reposar en el horno durante la noche.

Al día siguiente, afloje los bordes de la torta con un cuchillo afilado y girar en un platón para servir. Justo antes de servir, bata la crema hasta que esté firme; teñir con unas 2 o 3 gotas del colorante para dar un tono rosa . Untar con la crema el pastel  y decore con bayas.

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