domingo, 29 de abril de 2012

Eclairs fresa


Eclairs fresa
12 PIEZAS
Ingredientes:
º  50 gr margarina
º  1 pizca de sal
º  150 g de harina todo uso
º  4 huevos
º  250 gr de fresas
º  10 hojas de bálsamo de limón (melissa, toronjil)
º  400 gr de requesón
º  1 cucharadita de ralladura de cáscara de limón
º  2 cucharadas de jugo de limón
º  2 cucharadas de azúcar
º  1 cucharada de azúcar en polvo (glas)

Preparación:
Poner en cacerola 1/4 litro de agua con la margarina y sal a hervir. Incorpora la harina de una vez, revolviendo rápido hasta que la masa despegue de la parte inferior de cacerola. Retire la cacerola del fuego, pasar la masa en un tazón, añádale 1 huevo e incorporar muy bien; luego dejar enfriar.

Precaliente el horno a 180°C. Añada a la masa los huevos restantes 1 a 1 integrándolos bien con batidora o manualmente. Llenar una manga pastelera con punta de estrella grande. Inyectar 12 tiras en una bandeja para hornear. Hornear en el horno 20 minutos que tomen cuerpo y doren. Retire del horno y dejar enfriar. Cortar bombas de crema fresca, vamos.

Lave las fresas y ya limpias, cortarlas pequeños. Lavar las hojas de melissa, seque y pique finamente. Mezclar las fresas, la melissa, queso crema, la ralladura de limón y jugo y el azúcar.

Justo antes de servir, rellenar las bombas con esta crema, ponga la tapa encima, espolvorear con azúcar en polvo encima.

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