domingo, 29 de abril de 2012

Panecillos de grosella con merengue


Johannisbeer-Muffins mit Baiserhaube gross 3
12 piezas
Ingredientes: 
º  250 g de grosella rojas
º  200 g de harina
º  2 cucharaditas de polvo para hornear
º  50 g de avellanas trituradas
º  3 huevos
º  100 g de mantequilla  Ablandada
º  200 g de azúcar + 2 cucharadas de azúcar para la decoración
º  1 cucharadita extracto de vainilla 
º  150 g de yogur
º  1 cucharada de jugo de limón 
º  Una lata de 12 panecillos
º  Una lata de 12 muffins
º  Engrase el molde

Preparación:
Precaliente el horno a 180° C. Prepare lata de muffing engrasada. Lave las grosellas. Separe 12 manojos pequeños para la decoración a un lado. El resto de las grosellas se aplastan un poco con un tenedor, con cuidado quitar las panículas y seque con toallas de papel. Mezclar la harina con el polvo de hornear y las avellanas.

Separar las yemas de las claras de huevo a un lado. Mezclar el azúcar, la mantequilla, la vainilla y las yemas de huevo; batir hasta que quede cremoso. Añada el yogur. Añadir la mezcla de harina y mezclar bien que se forme una masa pareja. agregue las grosellas restantes sueltas y revolver suave que integren.

Separe la masa en los pocillos de muffing. En el horno medio hornear 20 min o hasta que doren. Mientras tanto, bata las claras de huevo con 100g de azúcar a punto de nieve. 

Ya dorados, extienda el merengue extiende sobre las magdalenas y continuar la cocción durante otros 10 minutos hasta que el merengue se dore ligeramente o solo dorar con soplete de cocina. Retire los muffins del horno y dejar enfriar. 

Afloje con cuidado de los moldes. Para la decoración pasar ligeramente los racimos separados de grosellas
por jugo de limón y revolcar en azúcar y coloque en cada magdalena sobre el merengue.

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