lunes, 23 de abril de 2012

Pastel Día de la madre

Receta del Día de la Madre Pastel
Ingredientes:
Para el bizcocho:
º  4 huevos
º  1/ 2  taza de azúcar o 100 g
º  1 ½ cucharadas de ralladura de limón o ralladura de un limón
º  1 / 2  cucharadita de esencia de vainilla
º  1 taza de harina o 130 g
º  1 lata de leche condensada o g 397
º  700 ml de agua
º  3 / 4  de taza de harina de maíz o 100 g
º  4 yemas de huevo
º  1 / 2  cucharadita de esencia de vainilla
º  18 g de gelatina hojas
º  1 lata de ensalada de frutas o de 850 g
º  750 g de crema batida
º  1 paquete de galletas Ladyfinger (galletas champaña, dedos de novia)

Preparación
Para el bizcocho, batir los huevos, el azúcar, la ralladura de limón y la vainilla durante 5 a 6 minutos hasta que la formación de espuma, añadir la harina poco a poco con una cuchara y mezclar lentamente.

Vierta la mezcla en un molde engrasado para hornear de 30 cm lata redonda y cocer en el horno precalentado a 180 ° C durante 25 a 30 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro, éste salga limpio.  Aparte llevar a ebullición el tarro de leche condensada y 500 ml de agua.

En un tazón, mezclar bien el agua restante con 200 ml de harina de maíz, yema de huevo y la vainilla, y luego verter en la mezcla hervida de leche condensada y deje hervir de nuevo, con agitación constante, hasta que la mezcla espese.Dejar enfriar. (Cubrir con film transparente para evitar que la parte superior de la desecación.)

Cortar el bizcocho en 2 capas, coloque 1 capa de 30 cm en una suelta de fondo de hojalata.

Disolver la gelatina en agua fría durante 5 minutos, luego colar y fundir en el microondas durante 15 segundos o el fuego directo. Agregar a la crema pastelera y mezclar bien.

Cuele la ensalada de fruta y agregarla a la crema, añadir 600 g de crema batida y mezcle lentamente.

Vierta la mezcla sobre la capa de esponja, se cubre con la segunda capa, y congelar el pastel de 3 a 6 horas.

Con una espátula, esparcir el resto de 150 g de crema batida en la parte superior. Cortar los dedos de la señora para adaptarse a la altura de la torta y organizar uno por uno de sus lados.Coloque una cinta alrededor de la torta y servir frío.

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