Ingredientes:
º 2 manzanas verdes, peladas, sin el centro y en láminas delgadas
º 1 / 4 taza (50 g) de azúcar
º 1 cucharadita de mantequilla
º 20 dátiles descarozados, picados e hidratados en agua hirviendo
º 100 g de queso de cabra picado
º 400 g de masa filo
º 1 taza de mantequilla derretida
Preparación:
En un sartén colocar las manzanas, azúcar y cocinar revolviendo hasta dorar. Añadir la mantequilla, retirar del fuego y dejar enfriar. Transferirlas a un bol, agregar los dátiles y queso de cabra; mezclar y reservar.
Precalentar el horno a temperatura media. Sobre una superficie lisa extender las hojas de masa filo y cubrir con un paño húmedo para que no se sequen. Luego, colocar 3 hojas de masa filo juntas pincelando cada hoja con mantequilla; cortar en 3 tiras a lo largo de 8 x 50 cm aprox. En la base de cada tira colocar un poco del relleno de dátiles y manzanas reservado; doblar la masa sobre el relleno en diagonal y continuar doblando en diagonal hasta terminar con la masa formando siempre un triángulo. Repetir el mismo procedimiento con el resto de la masa filo y el relleno.
En una lata de horno colocar las empanadas. Pincelar la superficie de las empanadas con mantequilla derretida y cocinar en un horno a temperatura media-alta, 15 minutos o hasta dorar. Retirar del horno y servir de inmediato.
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