martes, 29 de mayo de 2012

Ensalada griega



INGREDIENTES(para 6 personas) :
º  3 pimentones rojos
º  3 pimientones verdes
º  3 pimientones amarillos
º  2 pepinos de ensalada
º  6 tomates medianos
º  1 cebolla morada
º  1 / 4  kg de queso feta (o de cabra)
º  1 / 4  kg de aceitunas negras, deshuesadas
º  1 cucharada de orégano
º  300 cc de aceite de oliva
º  100 cc de vinagre vino tinto
º  Sal y pimienta a gusto
º  Papel de aluminio

Preparación:
Pique todos los pimentones en cubos de 1 x 1 cm. Reserve en un bol grande.

Pele los pepinos, retire las semillas y corte en cubos de 1 x 1 cm. Mezcle con los pimentones y reserve.
Lave los tomates, córtelos en cubos de 1 x 1 cm, con piel y sin semillas. Agregue al bol y revuelva.

Corte las aceitunas en cuatro cortes a lo largo y mezcle con los demás ingredientes. Corte el queso en cubos de 1 x 1 cm., agregue en el bol y revuelva bien.

En otro bol, ponga el vinagre, orégano, sal y aceite de oliva. Mezcle con batidor manual hasta obtener una salsa homogénea.

Vierta la vinagreta al bol con verduras, revuelva bien, cubra con papel de aluminio y refrigere por 3 horas. Sirva.

No hay comentarios:

Publicar un comentario