martes, 8 de mayo de 2012

Molde de fresas y yoghurt


Ingredientes:
Gelatina de yogurt
• 15 gr de gelatina sin sabor en polvo
• 2 ml de extracto de coco
• 1 taza de leche o agua de coco
• 1 taza de yogurt natural
• 125 gr de azúcar
• 1 molde tipo bol con capacidad de 2 litros
• 1 taza de fresas fileteadas, para decorar

Gelatina de fresa
• 30 gr de gelatina sin sabor en polvo
• 2 ml de extracto de fresa
• 1 taza de agua fría
• 1 taza de fresa molida
• 2 tazas de leche evaporada
• 250 gr de azúcar

Preparación
Hidrata la gelatina con 1/2 taza de agua coco y dilúyela a baño María.  Mezcla el agua de coco restante, el yogurt, el concentrado de coco y el azúcar, moviendo hasta diluir. Añade la gelatina disuelta y mezcla hasta incorporar. Reserva.

Hidrata la gelatina con el agua fría y dilúyela a baño María.  Mezcla la fresa molida, la leche, el extracto de fresa y el azúcar, moviendo hasta diluir. Añade la gelatina disuelta y mezcla hasta incorporar.

Armado
Acomoda las fresas fileteadas en el fondo del molde y refrigera hasta que se adhieran. Vierte la gelatina de fresa hasta 2 cm antes del borde del molde, deja cuajar. Vacía enseguida la gelatina de coco hasta llenar el molde y refrigera para que cuaje. Desmolda sobre una charola húmeda y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario