miércoles, 13 de junio de 2012

Escalopas de pavo


Evento

Ingredientes:
º  4 escalopas de pavo
º  1 / 4 taza de aceite de oliva
º  1 / 2 taza de vino blanco
º  1 cucharada de ralladura de naranja
º  1 / 2 taza de jugo de naranja
º  2 cucharadas de mostaza preparada
º  1 cucharada de perejil picado fino
º  1 hoja de laurel
º  4 cebollines picados en rodajas finas (incluido lo verde)
º  1 rama de tomillo fresco
º  Sal y pimienta
º  Aceite
º  Manzanas acarameladas para acompañar
º  Pimentones de colores para acompañar

Preparación:
En una bolsa plástica, colocar las escalopas de pavo con el aceite de oliva, vino blanco, ralladura de naranja, mostaza, perejil, hoja de laurel, cebollines, tomillo, sal y pimienta. Sellar y dejar marinar en el refrigerador 4-6 horas o durante la noche. Estilar las escalopas y secar con papel absorbente. Reservar la marinada.

En un sartén, calentar 1-2 cucharadas de aceite a fuego medio-alto. Agregar el pavo y dorar 4-5 minutos por lado. Agregar la marinada reservada. Reducir el calor a medio y cocinar 8-10 minutos o hasta el punto deseado de cocción del pavo. Servir acompañados de manzanas acarameladas y pimentones salteados en aceite de oliva.

PARA LAS MANZANAS
Cortar 4 manzanas en cuartos y cocinar en un sartén con aceite de oliva a fuego medio 3-4 minutos. Sazonar con 2 cucharadas de azúcar rubia, sal y pimienta. Cocinar 5-6 minutos o hasta dorar.

PARA LOS PIMENTONES
Cortar en julianas gruesas 1 pimentón rojo, 1 pimentón verde y 1 pimentón amarillo. Cocinar en un sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva a fuego medio 6-8 minutos. Sazonar con sal y pimienta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario