Ingredientes:
º 50 dátiles descarozados
º Agua hirviendo
º 1 / 2 taza de leche de coco
º 1 1/2 tazas de merengue en trozos
º 5 yemas de huevo
º 1 / 2 taza (100 g) de azúcar
º 400 g de crema fría
º 220 g de yogurt natural
Preparación:
En un bol colocar los dátiles, cubrir con abundante agua hirviendo y dejar reposar hasta que el agua se enfríe. Colar y secar bien. Picar 20 dátiles y reservar. En la procesadora colocar los otros 30 dátiles, agregar la leche de coco y procesar hasta obtener un puré. Reservar.
Forrar el interior de un molde rectangular de 30 x 11 cm con papel plástico. Cubrir el fondo con los dátiles picados, merengues y reservar.
En un bol colocar las yemas y el azúcar y batir con batidora eléctrica hasta que estén blancas y espumosas.
En otro bol batir la crema hasta espesar, agregar el yogurt, mezcla de yemas y puré de dátiles reservado con movimientos envolventes. Verter la mezcla dentro del molde reservado y cubrir con papel plástico y colocar en el freezer como mínimo 8 horas o durante la noche antes de servir.
Sobre una fuente de servir desmoldar el semifreddo, eliminar el papel plástico y cortar en trozos. Servir de inmediato.
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