Ingredientes (para 6 personas).
º 1 kg de pulpa de cerdo sin hueso
º 2 puerros
º 200 g de tocino laminado
º 2 zanahorias
º 2 dientes de ajo
º 1/2 litro de cerveza negra o lager
º 1 cucharada de miel
º 1 cubo de caldo de costilla
º 1 / 2 taza de crema
º 3 rebanadas de pan de molde
º 2 cucharadas de harina
º 3 cucharadas de aceite
º 3 ramas de perejil
º Sal y pimienta
Preparación:
Pelar y picar las zanahorias en trozos pequeños; cortar la parte verde y blanca del puerro también en trozos pequeños. Además, picar ajo bien fino. Reservar.
Limpiar la carne de excesos de grasa, secar con papel absorbente, cortar en trozos de 2 cm de grosor. Condimentar bien, pasar por la harina y retirar los excesos. Calentar el aceite en una cacerola y sellar la carne a fuego alto hasta que esté dorada. Retirar y luego, en la misma cacerola, añadir las verduras junto con el tocino picado. Bajar un poco el fuego y rehogar por unos 3 minutos. Volver a poner la carne y agregar la cerveza junto con la miel. Hervir unos minutos y añadir el cubo de caldo disuelto en 1 litro de agua. Hervir nuevamente y bajar a fuego suave. Dejar cocinar por 1 hora y media, hasta que la carne esté tierna.
Aparte, picar en cubos las rebanadas de pan sin las orillas, tostar ligeramente en el horno y reservar. Agregar la crema al estofado, mezclar bien y rectificar la sazón. Si a la salsa le falta espesor, adicionar un poco de maicena disuelta en agua fría. Servir el estofado en platos hondos y espolvorear perejil picado y crutones de pan. Acompañar con arroz o papas cocidas.
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