Ingredientes (para 15 personas):
º 170 g de mantequilla
º 110 g de cobertura de chocolate amargo
º 340 g de azúcar flor, 340 g de harina
º 110 g de cacao amargo en polvo
º 4 huevos, 300 g de mazapán
º Ralladura de una naranja
Preparación:
Poner la cobertura de chocolate a baño maría junto con la mantequilla, y revolver hasta fundir. Retirar del fuego y agregar de a poco los huevos, el azúcar flor, el cacao amargo en polvo y la harina. Al final poner la leche. Mezclar con batidora a velocidad media hasta lograr una mezcla espesa y lisa.
En un molde para pudding o un bol apto para calor recubrir completamente las paredes con mantequilla y espolvorear con harina. Retirar el exceso golpeando el molde boca abajo. Poner la mitad de la mezcla de chocolate, el mazapán moldeado en el centro (reservar un poco para decorar) y sobre este la otra mitad de la mezcla; tapar con papel film y llevar a baño maría suave por aproximadamente dos horas.
Probar con un palito de brocheta insertado en el centro. Otra opción de cocción: puede ser a horno bajo, sobre un baño maría. Siempre cuidar que el agua no se acabe e ir llenando cada cierto tiempo. Dejar enfriar en el molde.
Para desmoldar pasar cuidadosamente una espátula por los bordes y poner algunos segundos a baño maría. Servir frío decorado con naranjitas de mazapán.
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