sábado, 2 de junio de 2012

Filete de pejerrey con cubierta de pepino



Ingredientes:
º  4 filetes de pejerrey de aproximadamente 200 grs. cada uno
º  sal y pimienta a gusto, tomillo fresco a gusto
º  aceite vegetal: cantidad necesaria
º  cebolla picada 
º  2 pepinos sin cáscara y picado
º  1 cucharada sopera de maizena
º  4 claras.

Preparación:
Condimentar los filetes con sal y pimienta a gusto. Colocarlos en  una fuente para horno que los contenga y espolvorearlos con tomillo. Reservar en la heladera cubiertos con papel film. Llevar al fuego una sartén untada con aceite vegetal; incorporar la cebolla con una pizca de sal y los pepinos. Tapar y cocinar hasta que los vegetales estén tiernos. Retirarlos del fuego, dejarlos enfriar y procesarlos con la maizena, hasta reducirlos a puré. Reservarlos. 

Batir las claras a punto nieve y mezclarlas con la preparación de pepino. Retirar los filetes de la heladera, cubrirlos con la preparación anterior y llevarlos a horno precalentado, a temperatura moderada, hasta que la cubierta esté esponjosa, firme y ligeramente dorada. Retirarlos del horno y servirlos de inmediato.

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