miércoles, 27 de junio de 2012

Tarta de Frutas


Ingredientes:
BASE  
º  1  1/2 Barras mantequilla a temperatura ambiente
º  2 Cucharadas azúcar
º  1  3/4 Tazas harina de trigo
º  1 / 3 Taza agua

CREMA PASTELERA
º  2 Tazas Leche Evaporada
º  1 / 4 Taza fécula de maíz, diluida en 1/4 de taza de agua fría (60 ml)

CUBIERTA
º  1 Taza mango en almíbar sin el almíbar y cortado en tiras
º  2 Tazas frambuesas
º  3 Piezas kiwis pelados y cortados en rebanadas
º  1 / 2 Taza zarzamoras, mora
º  6 Unidades yemas de huevo
º  1 Lata Leche Condensada
º  1 Cucharadita vainilla esencia
º  2 Tazas fresas cortadas a la mitad a lo largo

Preparación: 
BASE 
Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, incorpora la harína y el agua poco a poco hasta formar una masa suave. Sobre una mesa previamente enharinada, amasa ligeramente la pasta y extiende con la ayuda de un rodillo. Cubre un molde para tarta previamente engrasado y hornea durante 35 minutos. Reserva.

Crema Pastelera 
Calienta la Leche Evaporada a fuego medio y reserva. Aparte, en un tazón bate las yemas de huevo con la leche condensada, la fécula previamente diluida en agua y mezcla perfectamente. Incorpora la leche evaporada moviendo constantemente y cocina a fuego medio hasta que la mezcla espese. Retira del fuego y agrega la vainilla integrando completamente. Deja enfriar.

Cubierta: 
Extiende la crema pastelera sobre la corteza de la tarta y sobre la crema coloca la fruta de forma decorativa.

Consejo
Calentando un poco la mermelada de chabacano(damasco)y agua hasta formar una miel, retíralo del fuego, cuela y barniza tu tarta.

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