lunes, 6 de enero de 2014

Gazpacho de frutas del verano

(para 15 personas)

Ingredientes:
º  2 duraznos maduros
º  1 kilo de frutillas frescas, lavadas y sin pedúnculos (reservar 1/4 taza para decorar)
º  1 banana, pelada y en trozos
º  3/4 taza (180 ml) de leche
º  80 g de azúcar impalpable
º  200 g de frambuesas frescas o congeladas (reservar 1/4 taza para decorar)
º  150 g de arándanos frescos o congelados (reservar 1/4 taza para decorar)
º  Hojas de menta, lavadas para decorar

Preparación:
En una olla pequeña calentar 2 tazas de agua a fuego alto, agregar los duraznos, reducir el calor y cocinar a fuego bajo 10 minutos. Retirar del fuego, pelar y cortar en cubos pequeños. Reservar 1/4 taza de duraznos para decorar.

En la licuadora colocar los duraznos, agregar las frutillas, banana, leche, azúcar impalpable, frambuesas y arándanos; licuar hasta obtener un puré homogéneo y refrigerar.

En copas individuales o vasos pequeños verter el gazpacho bien frío, servir decorado con la fruta reservada y hojas de menta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario