Ingredientes:
º 1/2 vaina de vainilla
º 450 g de queso mascarpone o queso crema tipo philadelphia, a temperatura ambiente
º 75 g de azúcar impalpable
º 2 tazas de crema doble, fría y batida espesa
º 15 (140 g) de galletas finas de chocolate
º 10-15 castañas confitadas en almíbar, escurridas, picar la mitad y el resto cortar en mitades (reservar el almíbar)
º 1 cucharada de chocolate en polvo para espolvorea
Preparación:
Sobre una superficie lisa, con la ayuda de un cuchillo afilado, cortar la vaina de vainilla a lo largo y raspar para retirar las semillas. Eliminar la vaina y reservar las semillas.
En un bowl colocar el queso, azúcar flor y semillas de vainilla reservadas; batir con batidora eléctrica 5-7 minutos o hasta que la mezcla esté cremosa. Agregar, con movimientos envolventes, la crema batida hasta integrar y reservar.
Con las manos desmenuzar las galletas hasta formar pequeñas migas y distribuir al fondo de copas individuales en una capa. Verter encima un poco del almíbar reservado hasta humedecer las galletas y agregar encima la mitad de la mezcla de queso reservada. Cubrir con las castañas picadas y terminar con el resto de la mezcla de queso.
Decorar con las castañas en mitades y espolvorear encima el chocolate. Refrigerar 3 horas antes de servir.
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