martes, 23 de febrero de 2010

Charquican clásico

Evento
Ingredientes:
*  6 Papas peladas y trozadas
*  1 Zanahoria pelada y rebanada
*  1 / 2 Kg de Zapallo pelado y trozado (6 trozos aprox.)
*  1 / 4 Kg de Porotitos verdes frescos quebrados (o 1 1/2 taza congelados)
*  1 / 4 Kg de Arvejitas frescas desgranadas (o 1 taza de congeladas)
*  1 o 2 Choclos picados (1 1/2 taza frescos o congelados)
*  1 / 2 Cebolla picada fina
*  1 Diente de ajo picado
*  1 Cucharadita de perejil picado
*  3 Cucharadas de aceite
*  1 / 4 Kg de Carne molida
*  1 Cucharadita de orégano seco y comino, molidos
*  2 tabletas de Caldo de carne
*  Sal y pimienta
*  1 Cucharadita rasa de ají de color

Preparación:
Cuece las papas junto con el zapallo, zanahoria, porotitos verdes, arvejitas y choclo en 4 tazas de agua con sal.

Fríe la cebolla con el ajo en el aceite caliente, agrega el ají de color, la carne molida, el perejil, orégano, comino y deja impregnar unos minutos.

Escurre las verduras, añádeles la fritura anterior, el caldo de carne disuelto en 2 tazas de agua de cocción de las verduras.

Mezcla bien, chanca las verduras con una cuchara de madera, agrega sal si fuese necesario y deja a fuego suave 10 min. aproximadamente. Si deseas, sirve acompañado de cebollas en escabeche.

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