Ingredientes:
* Frutillas 1/2 k
* Azúcar 300 g
* Jugo de limón 1
* Gelatina sin sabor 7 g
* Almidón de maíz 1 cdita
* Crema de leche 1 litro
* 2 Discos de merengue de 22 cm de diámetro
Preparación:
1.- Cortar una tira de acetato de 7 cm de ancho por 60 cm de largo. Unir los extremos, encimándolos lo necesario para formar un aro de 18 cm de diámetro. Pegar con cinta adhesiva.
2.- Elegir ¼ kilo de las frutillas más grandes y parejas. Cortarlas por el medio.
Licuar las demás frutillas con ½ taza de azúcar y el jugo de limón. Pasar a una cacerola. Incorporar la gelatina y el almidón. Calentar hasta que espese.
3.- Batir la crema a punto chantillí con el azúcar restante. Reservar la mitad. Mezclar el resto de la crema con 1 disco de merengue triturado y 2/3 del licuado. Llevar a la heladera por lo menos 2 horas, hasta que la gelatina solidifique. Quitar el acetato.
4.- Decorar la base del postre con la crema reservada, puesta en manga con pico rizado, y el resto de las frutillas en mitades.
* Frutillas 1/2 k
* Azúcar 300 g
* Jugo de limón 1
* Gelatina sin sabor 7 g
* Almidón de maíz 1 cdita
* Crema de leche 1 litro
* 2 Discos de merengue de 22 cm de diámetro
Preparación:
1.- Cortar una tira de acetato de 7 cm de ancho por 60 cm de largo. Unir los extremos, encimándolos lo necesario para formar un aro de 18 cm de diámetro. Pegar con cinta adhesiva.
2.- Elegir ¼ kilo de las frutillas más grandes y parejas. Cortarlas por el medio.
Licuar las demás frutillas con ½ taza de azúcar y el jugo de limón. Pasar a una cacerola. Incorporar la gelatina y el almidón. Calentar hasta que espese.
3.- Batir la crema a punto chantillí con el azúcar restante. Reservar la mitad. Mezclar el resto de la crema con 1 disco de merengue triturado y 2/3 del licuado. Llevar a la heladera por lo menos 2 horas, hasta que la gelatina solidifique. Quitar el acetato.
4.- Decorar la base del postre con la crema reservada, puesta en manga con pico rizado, y el resto de las frutillas en mitades.
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