martes, 14 de abril de 2015

Clafoutis de frutos rojos

Para 6 porciones

Ingredientes:
º  Mantequilla c/n
º  Harina integral 4 cdas
º  Azúcar impalpable 2 1/2 cdas
º  Huevos 3
º  Leche 250 cc
º  Cardamomo 2 cditas
º  Nuez moscada 2 cditas
º  Vaina de vainilla 1
º  Frutos rojos 500 g

Varios
º  Azúcar impalpable c/n

Preparacion:
Barnizar un molde con mantequilla (elegir un molde que sea apto para temperatura alta y para presentar a la mesa).

Colocar en un bol la harina, azúcar impalpable, huevos, leche, el cardamomo, nuez moscada en polvo y la vaina de vainilla abierta. Mezclar hasta homogenizar y dejar reposar durante 30 minutos.

Dentro del molde, colocar los frutos rojos y posteriormente agregar la mezcla de la harina.
Cocinar en el horno a 180° C por 30 minutos. Espolvorear con azúcar impalpable y servir tibio.

No hay comentarios:

Publicar un comentario