miércoles, 24 de febrero de 2010

Bavarois de dos colores


(8 Porciones)
Ingredientes:
* 1 tarro de Leche evaporada refrigerado por 8 horas como mínimo
* 1 caja de gelatina de piña (80 g) o 1/2 caja grande
* 1 caja de gelatina de naranja (80 g) o 1/2 caja grande
* Crema o merengue para decorar (optativo)

Preparación:
Bate la leche evaporada hasta que aumente tres veces su volumen. Disuelve las gelatinas en 1/2 taza de agua caliente cada una y deja entibiar.

Divide el batido en dos partes iguales y añade, batiendo, a una de ellas la gelatina de piña. Vacía al molde pasado por agua fría y lleva al refrigerador por unos min.

El resto de la leche batida mézclalo con la otra gelatina y vacía al mismo molde sobre la anterior y lleva a refrigerador hasta que cuaje totalmente (varias horas).

Para desmoldar, desprende los bordes con cuchillo, sumerje el molde hasta el borde en agua caliente (sólo por unos segundos) y vuelca sobre un plato. Sirve en rebanadas y decorado a gusto.

No hay comentarios:

Publicar un comentario