domingo, 21 de febrero de 2010

Cheesecake de chocolate blanco


Ingredientes:
Para la masa:
*  200 g de galletas de chocolate
*  100 g de mantequilla derretida
*  2 cucharadas de azúcar

Para el relleno:
*  240 g de chocolate blanco de buena calidad
*  60 ml de crema líquida
*  800 g de queso crema creme-cheese
*  180 g de azúcar
*  3 huevos
*  Frutillas, para decorar
*  Salsa de frutas, para decorar
*  Virutas de chocolate, para decorar

Preparación:
Preparar la masa: 
En la procesadora colocar las galletas y procesar hasta que estén bien molidas. Colocar en un bol y agregar la mantequilla y el azúcar; mezclar bien.

En un molde de 24 cm de diámetro de fondo removible colocar la mezcla de galletas y presionar con la parte de atrás de una cuchara hasta que la masa esté compacta. Cocinar en un horno a temperatura media 5 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en el molde.

Preparar el relleno. 
En una olla colocar el chocolate y la crema; calentar a fuego medio hasta derretir el chocolate, retirar del fuego y reservar.

En un bol calentar el queso crema a bañomaría, agregar el azúcar y batir hasta que la mezcla esté espumosa. Añadir los huevos de a uno batiendo bien después de cada adición. Luego, incorporar la mezcla de chocolate reservada y mezclar.

Verter la mezcla anterior en el molde sobre la masa, emparejar la superficie y cocinar en un horno a temperatura media, 60 minutos. Apagar el horno y dejar el cheesecake dentro, 1 hora más. Retirar del horno y cortar en porciones, servir decorado con frutillas, salsa de frutas o virutas de chocolate.

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